четверг, 14 февраля 2013 г.

пицца в бурятии

Я хотел увидеть, на сколько я готов идти дальше. А на самом деле, моя основная идея заключалась в создании Пиццерии. В том помещении, где была Креперия, я хотел поставить печь для готовки теста, в моих планах было создать маленький семейный бизнес. Там было бы 4 стола.. и все оформлено в национальных цветах моей страны, чтоб играла хорватская музыка. Я хотел продавать 20 пицц в день, и этого было бы достаточно для того, чтоб я здесь жил, функционировал как человек, как отец, как муж. И если бы была возможность развиваться, развивался бы дальше. Но произошли небольшие проблемы по запуску пиццерии, а аренда была проплачена. Я не хотел терять времени, и блинчики, которые были в очереди вторыми, перешли на первое место, а пиццу я отодвинул на второй план.

Получается, Креперия Чао была для Вас площадкой для старта?

Блинная на самом деле представляет собой пилотный проект. То есть, я хотел посмотреть, смогу ли я это сделать в далекой Бурятии, где на расстоянии в 3000 метров вокруг меня нет моих соотечественников. Я вложил в этот бизнес полностью свои деньги, и это немалая сумма для меня. Мною руководило желание попробовать. Почему блины – я их просто люблю. Еще хочу отметить, что в Бурятии фаст-фуд очень плохо развит. Я люблю, когда вкусно, и когда блюдо выглядит красиво. Блины удовлетворяют всем моим требованиям: это быстро, красиво и вкусно (если все ингредиенты свежие).

Почему именно блины, а не другой вид фаст-фуда?

До сих пор, а уже ведь прошло 3 месяца, как я закрылся, Креперия Чао находится на .

Ну, хочу отметить, что сейчас Бурятия.Инфо является одним из партнеров нашей пиццерии.  А все как начиналось: , мой компаньон, посетил Креперию Чао, ему очень понравились блины, он сделал звонок (директор проекта Бурятия.Инфо), и на следующий день Дугар пришел в гости. Он рассказал, чем он занимается, предложил свою помощь. Тогда я еще не знал, что это за проект, пока сам не зашел на портал и не увидел всех возможностей проекта. За счет отзывов на портале, блинная стала популярным местом. И, хочу посредством данного интервью поблагодарить всех тех, кто . С 70% всех моих знакомых и друзей в Бурятии я познакомился благодаря этому порталу.

Какую же роль данный проект оказал в становлении Вашего бизнеса?

Да, это мой первый опыт. Открывая 1 мая, я не давал никакую рекламу. Но в один прекрасный день блинную посетила  корреспондент газеты «Номер один», пообщавшись со мной, она предложила написать статью о Креперии. Все это пришло неожиданно, а после публикации статьи выросли продажи. Но, конечно, значительный рост произошел после того, как мою блинную добавили в каталог проекта Бурятия.Инфо.

Блинная «Креперия Чао» - ваш первый опыт?

Раньше я работал на других, но всегда хотел что-то свое.

В 20 лет я четко осознал, чего я хочу. Я всегда хотел заниматься своим делом. Но желание – это одно, а финансы, деньги – это другое. Я начал копить. Копил капитал, копил знания и умения, развивал свой ум, свои способности. Получал опыт, открывая новые заведения для себя. Как я уже говорил, я получил образование в сфере ресторанного бизнеса, поэтому моя жизнь будет всегда состоять в сфере общепита.

В какое время Вы начали задумываться о предпринимательстве?

До 2009 года мы жили в Хорватии, затем меня направили по работе в Штаты. Жену с сыном я отправил в Бурятию, к родителям, так как в Загребе мы жили сами,  она, как иностранка, не справилась бы сама, так как мой контракт был на 3 года. 3 года я работал на круизном лайнере, побывал во многих странах. После окончания контракта я отправился к жене и сыну.

А когда вернулись обратно?

Родился и вырос я в хорватском городе . Закончил университет, получил диплом специалиста ресторанного и гостиничного бизнеса. В 2005 году я впервые приехал в Бурятию. Помню как вчера: это был декабрь, 13 число… Было очень холодно. А почему приехал - приехал  жениться, забрать свою Оксану (супруга Влатко, прим. автора) к себе домой. Расскажу предысторию: мы познакомились летом 2004 года в Хорватии.  Она ждала меня 1,5 года – период, когда я служил в армии, зарабатывал деньги. И, как я и обещал, я приехал за ней. Я думал, это будет быстрее, но  приехал лишь в декабре следующего года... А 23-го декабря 2005 года мы сыграли свадьбу.  Пробыв в Бурятии до конца февраля, уехали на мою Родину.

Расскажите, пожалуйста, о себе, о своей жизни в Бурятии.

Друзья, предлагаем Вам интервью.

Все пользователи портала Бурятия.Инфо хорошо осведомлены об одном преинтереснейшем заведении города блинной Креперия Чао. И неудивительно, успех Креперии во многом был достигнут благодаря радушию и доброжелательности хозяина уроженца Хорватии, Влатко.

Берись и делай / Пиццерия Dorio's

Берись и делай / Пиццерия Dorio's - Бурятия.Инфо

Комментариев нет:

Отправить комментарий